H2: Person droht

Einsatzort: Güdingen, Wohngebiet Irgenhöhe
Einsatzleiter: B-Dienst – Berufsfeuerwehr
Fahrzeuge: HLF 20/16, TLF 16/25
Einheiten: Berufsfeuerwehr Saarbrücken, Rettungswache 1/1 BFS, Rettungswache 1/6 – ASB
Weitere Kräfte: BFS – Höhenrettung/ SRHT, Polizei PI SB Stadt, Rettungsdienst, SEK

Einsatzbericht:

Die Polizei forderte die Feuerwehr zur Unterstützung bei einer Polizeilage nach. Es stand ein begründeter Verdacht im Raum, wonach sich eine Person in einer physischen Ausnahmesituation befinden würde.

Der Einsatzleiter der Feuerwehr stand im ständigen Kontakt zur Polizei, die ihre Maßnahmen mit der Feuerwehr abstimmte. Die Einheiten der Feuerwehr wurden in zwei ortsnahe Verfügungsräume verlegt, und standen für eine mögliche Unterstützung bereit.

Nach circa zwei Stunden konnten Spezialkräfte der Polizei die Person sichern. Der Einsatz wurde beendet.