Der Löschbezirk 23 Güdingen hat seit mehreren Jahren eine konstante Mitgliederzahl. Zur Zeit verrichten 42 aktive Mitglieder ihren Feuerwehrdienst. Eine Mischung aus Handwerkern, Angestellten und Berufsanfängern decken ein breites Spektrum an allgemeinem Fachwissen ab. Zudem kommen die zahlreich angebotenen weiterführende Lehrgänge an der Landesfeuerwehrschule des Saarlandes oder auf Kreisebene, bei denen sich die Mitglieder weiterbilden.

So können wir stolz auf eine qualitative und quantitave Mannschaft zurückgreifen.

• 28 Atemschutzgeräteträger
  • 21 Feuerwehrangehörige mit der Fahrerlaubnis in der Klasse C/CE
  • 10 TEL Helfer / Personal
  •   1 Notfallsanitäter
  •   4 Rettungssanitäter/Rettungshelfer

Auch die Alterskameraden sind ein wichtiger Teil des Löschbezirk 23 Güdingen, wenn nicht sogar der Teil des Löschbezirks. Zur Zeit besteht die Altersabteilung des Löschbezirks aus vier Mitgliedern. Weitere haben sich angekündigt.

Dienstbetrieb

Um den Feuerwehralltag, mit all seinen Begleitveranstaltungen und Terminen besser organisieren zu können, führte der Löschbezirksführer vor Jahren die Gruppeneinteilung ein.

Seither gliedern wir uns nochmals in 3 Gruppen auf, mit je einem ausgebildeten Zugführer und einem gleichwertigen Stellvertreter.

1. Zugführer OBM Bruch Hansjörg                                                     2. Zugführer HLM Jung Jörg Mannschaft
 OLM Buri S.  LM Schiffler S.  HFM Hack W.
 HFM Heckmann U.  HFM Katczynski M.  HFM Schmitt A.
 HFM Theis K.  OFM Bruch S.  OFM Jantzen T.
 FMA Harig M.  FMA Schiffler M.  FFA Lergon M.
Wir machen´s mit Sicherheit !

1. Zugführer BM Towae Markus                                                  2. Zugführer BM Alles Rolf-Peter

BM Vella G. LM Nagel D.   HFM Korff C.
 OFF Bruch J. OFM Decker J.   OFM Glaub C.
 OFM Hoffstetter P.  OFM Offermanns K.  OFF Schiffler T.
OFM Werber M.  FM Schmitt M.   FFA Feldner J.
Wir machen´s mit Sicherheit !

1. Zugführer BM Vinzent Kai-Peter                                             2. Zugführer HLM Weber Bernd

OLM Jung M.OLM Scheftlein T.  OLM Theis J.
 LM Kriebisch T. HFM Becker C. HFM Dahm A.
 HFM Görlinger T. OFM Harig C. OFM Dissieux S.
 OFM Schneider P. FM Lergon F. FFA Kopp M.
Wir machen´s mit Sicherheit !

Die Technische Einsatzleitung OST befindet sich im Feuerwehrgerätehaus Güdingen. 11 geschulte Einsatzkräfte bilden stellen die Besatzung im Einsatzfall und werden, sofern notwendig durch weitere Kräfte des Löschabschnitt Ost unterstützt.

TEL Ost – OrgL BM Towae Markus
 OBM Bruch Hj.  BM Alles P.  BM Vinzent K.
 OFM Scheftlein T.  LM Vella G.  OLM Theis J.
 LM Kriebisch T.  OFM Bruch J.  OFM Glaub C.
 OFM Werber M.
 Technischer Dienst IuK:  HFM Katczynski M.  .
Wir machen´s mit Sicherheit !

Die Gerätewarte sind verantwortlich für den Zustand sämtlicher technischer Geräte, Fahrzeuge und Ausrüstungsgegenstände sowie der Ordnung im Feuerwehrgerätehaus. Sie stehen im ständigen Kontakt zu den Fachwerkstätten im Amt für Brand- und Katastrophenschutz.

Kleinere Wartungsarbeiten, Reparaturen werden in Eigenregie durchgeführt.

Gerätewarte Löschbezirk 23

1. OFM Jantzen Thorsten
  2. OLM Scheftlein Timo

Die Jugendwarte im Löschbezirk 23

Das Team derJugendwarte setzt sich aktuell aus drei Kameraden und einer Kameradin zusammen.Mit dieser Tätigkeit sind Sie für die sichere Ausbildung der Mitglieder unserer  Jugendfeuerwehr im Löschbezirk 23 verantwortlich.

Eine soziale und fachliche Kompetenz, in einem sich ergänzenden und verantwortungsvollen Team, garantieren eine solide Grundlage.