B3: Feuermeldung über BMA

Datum: 5. März 2020
Alarmierungsart: Funkmelder
Art: Brandeinsatz > Feuermeldung BMA (Fehlalarm)
Einsatzort: Güdingen, Sonnenberg Klinik
Einsatzleiter: C-Dienst – Berufsfeuerwehr
Mannschaftsstärke: 1/7
Fahrzeuge: HLF 20/16
Einheiten: Berufsfeuerwehr Saarbrücken, Freiwillige Feuerwehr, Rettungswache 1/6 – ASB
Weitere Kräfte: ELW / C-Dienst, KdoW / B-Dienst, Löschzug 1, Löschzug 2, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Klinikum Sonnenberg alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle verschaffte sich der Einsatzleiter am Feuerwehranzeigetableau (FAT) der Brandmeldezentrale (BMZ) einen Überblick über den ausgelösten Bereich.

Bei Ankunft an dem Gebäude, in dem ich der ausgelöste Melder befand, wurden wir bereits empfangen und darauf hingewiesen, dass es sich um angebranntes Essen handelt. Der Bereich wurde erkundet und der Grund des Auslösens konnte bestätigt werden. Für die Feuerwehr waren somit keine weiteren Maßnahmen zu treffen, sodass wir wieder einrücken konnten.