TLF Pulling
Löschbezirk 23 - TLF PULLING - FREITAG, 10. August 2018

Ziel des Wettkampfes ist es, ein Tanklöschfahrzeug ( TLF ) mit einer Gesamtmasse von ca. 12 to über eine Distanz von 112 Dezimeter, mit reiner Muskelkraft zu ziehen. Gezogen wird in einem 4er-Team an einem Tau , dass an der vorderen Zugöse angeschlagen ist.

Außer einer lautstarken Fangemeinde sind keine Hilfsmittel zugelassen. Die Verwendung von Handschuhen ist freigestellt. Von allen Teilnehmern wird eine Haftausschlusserklärung zur Unterzeichnung vorlegt. Alle Teams sollten sich bis spätestens 18:30 Uhr in der Fahrzeughalle am DJ Pult gemeldet haben.

• Ein Team besteht aus 4 Teilnehmern(innen)
  • Alle Teams sollten sich spätestens 18:30 Uhr am Rundstand gemeldet haben
  • Die maximale Zeit für einen Zugversuch beträgt 2 Minuten
  • Wird die max. Zeit von 2 min. überschritten, bricht der Schiedsrichter den Versuch ab und sichert das Fahrzeug mittels Radkeil gegen wegrollen. Nun wird die bis dahin gezogene Strecke zwischen Startlinie und dem Fahrzeugmesspunkt am aktuellen Standplatz gemessen. Das Messergebnis geht in die Wertung ein.
  • Sollte auf Grund vorzeitiger Erschöpfung o.a. Gründen von der ziehenden Mannschaft ein Wettkampfsabbruch in Erwägung gezogen werden, ist dies durch das Läuten einer Glocke im Zielbereich anzuzeigen.
  • Während dem Ziehen verbleibt ein Fahrer (immer der gleiche) der Feuerwehr Güdingen im Fahrzeug. Der Fahrer muss das Kfz ggf. Bremsen und zur Startlinie zurückfahren.
  • Das "Spielfeld" ist eingemessen und besteht aus einer Betonverbundsteinfläche.
  • Es wird keine Anmeldegebühr erhoben.
  • Die Veranstaltung findet auch bei Regen statt.
  • Aus Sicherheitsgründen ist die Teilnahme beim Wettkampf mit offenem Schuhwerk verboten! (TIPP: am besten mit Sicherheitsschuhen mitmachen)

Weitere Details erfahren Sie am Veranstaltungsabend oder via Email an tlfpulling23@feuerwehr-guedingen.de

ANMELDUNG:

Bitte füllen Sie alle geforderten Felder aus. Ihre Daten werden gemäß den Bestimmungen der DSGVO (siehe Impressum) vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie dienen lediglich einem reibungslosen Ablauf dieses Wettkampfes. Eine Anmeldung mehrerer TEAMS / Feuerwehr oder Verein ist abhängig von der Resonanz aller Anmeldungen und wird im Einzelfall entschieden. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Mannschaften begrenzt, wir bitten daher um Verständnis
Teamname:
Teamleiter:
Verein / Feuerwehr:
Ihre E-Mail-Adresse:
Telefon:
Teammitglieder:

© 2018 Feuerwehr Güdingen - Alle Rechte vorbehalten - Impressum - created by www.benric.de