Abnahme der Jugendflamme

Veröffentlicht am: 23.03.2019

Am Samstag fand nach mehreren Terminausfällen endlich wieder eine Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 und 3 in Saabrücken statt. Die Abnahme erfolgte auf Regionalverbandsebene in Dudweiler. Aus unserer Jugendfeuerwehr nahmen sieben Mitglieder, fünf Jungs und zwei Mädchen, teil.

Beim Teil der Fahrzeug- und Gerätekunde mussten verschiedene Geräte aus einem Löschfahrzeug entnommen und deren Funktion erklärt werden.

Im Bereich Technik musste jeder ein Standrohr setzen und einen Spülvorgang durchführen, sowie einen provisorischen Ringmonitor aufbauen.
Für den Teil Sport und Spiel wurde die Lagerolympiade des vergangenen Zeltlagers anerkannt.
Unsere sieben Teilnehmer haben alle mit Bravour bestanden und haben die Jugendflamme Stufe 2 verliehen bekommen!
Wir gratulieren euch und allen anderen Teilnehmern ganz herzlich zur bestandenen Prüfung...macht weiter so!