Einsatz am 12.01.2018 um 8:53 Uhr

Fahrzeuge LB23: HLF 20/16TLF 16/25
Berufsfeuerwehr: ELW (C-Dienst), Kdow (B-Dienst), Löschzug 1
Sonstige: Kdow Wehrführer, LB 22 Brebach, LB 21 Bischmisheim, LB 20 Schafbrücke
Rettungsdienst: 1 NEF 16/21 + 1 RTW 16/31 - (ASB Rettungswache Brebach)
Polizei: 1 Streifenwagen
Weitere: Verantwortliche des Betreibers
Einsatzberichte:

Lage beim Eintreffen: Wir wurden gemeinsam mit weiteren Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr und einem Löschzug der Berufsfeuerwehr zu einer bestätigten Brandmeldung, welche zuerst durch die automatische Brandmeldeanlage übermittelt wurde, alarmiert.  Als erste Einheit neben dem bereits vor Ort angekommenen Löschzug, suchten wir den Einsatzleiter auf.
Massnahmen: Unser Zugführer ging mit dem Angriffstrupp ins Gebäude vor und meldeten sich beim Einsatzleiter. Zwischenzeitlich konnte Entwarnung gegeben werden. Der vermeintliche Brand wurde durch eine defekte Beleuchtung ausgelöst, was wiederum eine leichte Rauchentwicklung zur Folge hatte. Durch die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr wurde eine natürliche Belüftung eingeleitet. Wir konnten unsere Einsatz abbrechen.

Alle Kräfte rückten von der Einsatzstelle ab.

PS: Bei diesem Einsatz wurde wieder sehr eindeutig bewiesen, wie zuverlässig Rauchmelder bzw. automatische Brandmeldeanlagen arbeiten, Bewohner, bzw. in diesem Fall Beschäftigte frühzeitig warnen und ein schnelles Eingreifen durch die alarmierte Feuerwehr möglich ist. Rauchmelder retten Menschenleben. Hierzu können Sie sich gerne unter folgendem Link informieren.
Einsatzbilder:

Keine weiteren Bilder vorhanden.

Alle hier gemachten Angaben erfolgen ohne Gewähr! Die hier veröffentlichten Angaben geben den Sachverhalt vereinfacht wieder.
Sie können von den Angaben im Einsatzbericht abweichen und haben daher keine rechtliche Aussagekraft.
Als einziges, amtliches Dokument dient nur der schriftliche Einsatzbericht des Einsatzleiters.

© 2018 Feuerwehr Güdingen - Alle Rechte vorbehalten - Impressum - created by www.benric.de