Aktion Tannenbaum 2018

Veröffentlicht am: 14.01.2018

Zum 44. Mal in Folge, also seit 1975, führte die Jugendfeuerwehr Güdingen mit Hilfe der aktiven Kameraden die Aktion Tannenbaum in Güdingen durch.

Begrüßung und Einteilung aller Helfer

Es gibt zwar in jedem Ortsteil Saarbrückens mindestens einen Sammelplatz des Zentralen und Kommunalen Entsorgungsbetriebs (ZKE) für die alten Tannenbäume, aber den Service der Jugendfeuerwehr, die Tannenbäume vor der Tür oder auch im Garten abholen zu lassen, nehmen die Güdinger Bürgerinnen und Bürger gerne an. Mehr noch, sie erwarten es. Viele Bürger sahen uns schon in den Straßen und erwarteten uns an der Haustür. Nach so vielen Jahren ist es nunmehr auch ohne Werbung bekannt, dass wir kommen und die Tannenbäume einsammeln. Auch wenn viele keinen Tannenbaum mehr haben, möchten sie es sich nicht nehmen lassen, eine Kleinigkeit für ihre Feuerwehr zu spenden.

Um 9:30 Uhr trafen sich 30 aktive Feuerwehrkameraden und 12 Jugendfeuerwehrmitglieder (4 waren verhindert) im Gerätehaus. Nachdem sich jeder ausgerüstet hatte, wurden alle Anwesenden in Gruppen eingeteilt. Diese liefen alle Straßen in Güdingen ab und zogen die Tannenbäume an jeweils einen Punkt der Straße, damit später die Mannschaft auf dem LKW des Zentralen und Kommunalen Entsorgungsbetriebs (ZKE), diese nur noch aufladen musste.

Um 11:30 Uhr traf die erste Gruppe wieder am Gerätehaus ein, die nächsten zwei folgten kurz darauf. Zu Mittag gab es panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse. Die ersten beiden Gruppen wurden dann noch in die Großblittersdorferstraße und in den Irgentalweg geschickt.

Vier Feuerwehrmänner fuhren mit dem GW-M, beladen mit einem Laubbläser, Schaufel und Besen, los, um die restlichen Tannennadeln an den verschiedenen Sammelplätzen aufzusammeln und zusammen zu kehren. Beendet war diese Maßnahme um 14:45 Uhr.

Wir bedanken uns bei allen Güdinger Bürgerinnen und Bürger für den überaus positiven Zuspruch, den wir erfahren durften und die Spenden, die im Zusammenhang mit der Aktion unsere Jugendfeuerwehr erreichte.

width="140"

© 2018 Feuerwehr Güdingen - Alle Rechte vorbehalten - Impressum - created by www.benric.de