Löschbezirk 23 - Bilder, Medien  Warum ??

Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich. Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Website auch Einsatzfotos sowie ausführliche Einsatzberichte. Diese sollen zum Nachdenken anregen und vielleicht sogar eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell sogar abschrecken. Wir berichten ausschließlich nüchtern und sachlich. Wir nennen keine Namen, Fahrzeugkennzeichen bzw. –aufschriften werden unkenntlich gemacht (im Sinne des Pressekodex).

Es werden keine Fotos von Verletzten oder Toten veröffentlicht.

Von Vermutungen über Unfallhergänge, Details zu Brandentstehungen usw. distanzieren wir uns.
Wir nutzen unsere Fotos auch zur Ausbildung von Feuerwehrangehörigen. Im Rahmen der Schulungen können wir diese für den verantwortungsvollen Einsatzdienst ausbilden und vorbereiten. Einsatzbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen, außerdem können wir so effektiver an Verbesserungen im Ablauf der Einsätze arbeiten.

Bitte beachten Sie:

Fotos werden selbstverständlich erst dann gemacht, wenn es das Einsatzgeschehen und die Anzahl der Einsatzkräfte dies zulässt! Der Einsatzleiter des Löschbezirks bestimmt einen Feuerwehrangehörigen zu den Aufnahmen.

Eine Bitte hätten wir,

sollten wir uns dennoch bei dieser Arbeit falsch verhalten haben oder jemanden unbeabsichtigt negativ dargestellt haben, so informieren Sie uns. Wir werden sofort die entsprechenden Maßnahmen zur Richtigstellung einleiten. Es ist ja in unser allem Interesse !!

Wir danken Ihnen für Ihre Mitarbeit !
Das Webteam

© 2017 Feuerwehr Güdingen - Alle Rechte vorbehalten - Impressum - created by www.benric.de