Löschbezirk 23 - Fahrzeuge

Das Fahrzeugkonzept innerhalb der Feuerwehr Saarbrücken wird schon seit einer 1996 erstellten Gefahrenanalyse aller Löschbezirke der Stadt Saarbrücken durchgeführt. Alle Löschbezirke wurden anhand Ihrer Gefahrenpotenziale bewertet und dadurch ein Fahrzeugkonzept erarbeitet. Heute wird dieses Konzept durch die sogenannte Brandschutzbedarfsplanung ersetzt bzw. überarbeitet. Güdingen wurde anhand seiner Industrie-, Wohngebieten sowie der enormen Verkehrsbelastung sehr hoch bewertet was sich in den Einsatzzahlen widerspiegelt.

In der Aussattung wurde diesem Umstand Rechnung getragen und wir verfügen somit über einen schlagkräftigen Fuhrpark. Wir sind daher Fähig, Autark vielen Einsatzlagen in der Erstphase zu begegnen und zu halten, bis entsprechende Einheiten laut Alarm- und Ausrückeordnung unterstützend eintreffen.

Aktueller Fuhrpark Löschbezirk 23,
GW-M TLF 16/25 HLF 20/16
mehr Infos.... mehr Infos.... mehr Infos....

© 2017 Feuerwehr Güdingen - Alle Rechte vorbehalten - Impressum - created by www.benric.de